Sebagian hal yang bisa kau jumpai dikala momen Ramadhan tiba
Halo sahabat semua pada bulan Ramadhon yaitu bulan penuh memberi manfaat bagi segala umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat beragam hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada saat pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala memasuki sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan learn more sulit berkumpul karenanya aktivitas buka bersama ini bisa menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada dikala bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah adalah kewajiban atau tak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *